Часто задаваемые вопросы к свадебному фотографу

Андрей Пронин - свадебный фотограф в Москве

Я отлично понимаю беспокойство молодоженов по поводу выбора фотографа, который будет снимать торжество, исходя из этого, я составил ряд основных вопросов к свадебному фотографу, подводящие Вас к правильному выбору и способствующие решению основных вопросов еще до этого прекрасного события.

Ваш фотограф должен быть не просто профи своего дела, но еще и Вашим «другом», ведь Вы должны быть с ним на одной волне. То есть взаимопонимание между молодоженами и фотографом способствует удачному процессу работы, а фотографии получатся по-настоящему искренние и живые.

Я уже ответил на все Ваши вопросы, но в любой работе есть нюансы и исключения, поэтому я всегда иду на диалог и, принимая во внимание все замечания, с легкостью подстраиваюсь под Вас, ведь я понимаю, как для Вас важен этот день.

1. Нужно ли подписывать договор на оказание услуг?

Договор подписывается. Этот момент очень важен для обеих сторон, так как договор выступает гарантом соблюдения условий, которые были оговорены при встрече.

2. Как давно я работаю профессиональным фотографом?

Конкретно по свадебной съемке я работаю уже более 5 лет. В этот период мне довелось запечатлеть больше 250-ти молодожен. До этой работы я занимался фотографией на проектах и репортажной съемкой.

3. Сколько фотографий я отдам после свадьбы?

Этот вопрос чаще всего задают свадебному фотографу, и что интересно, он волнует молодых больше, чем наличие опыта и договора.

Можете, не беспокоится – все фото Ваши! Отдам ВСЕ фотографии. Я не жадничаю местом на карте памяти, не экономлю батарейки, но и не веду съемку, зажав кнопку спуска. Час съемки составляет около 50-100 удачных кадров, это зависит сценария и места.

4. На чем я добираюсь до места съемки?

Особое предпочтение я отдаю машине молодых, передвигаясь в их машине, я смогу отснять отличные кадры и подарить динамичные фотографии во время переездов. Дорога то же может стать веселой! Так же у меня есть свой транспорт и я могу с легкостью добраться на нем. Транспорт обсуждается индивидуально в зависимости от места съемки и маршрута.

5. Место прогулки для красивых фотографий?

Где можно провести свадебные прогулки? Это мы обсуждаем на встрече, садимся и отталкиваемся от каких-то «констант» будь то это время загса или регистрации. Такие популярные парки, усадьбы как Архангельское, Кусково, Царицыно, Коломенское – я знаю от и до, а так же есть много других удивительных мест в Москве.

6. Оплачивается ли поздняя съемка?

Нет ничего страшного, если Вы изначально не обговорили позднее время съемки. Фотосъемку можно «до заказать» на тот период, который Вам потребуется. Я вооружен большим запасом карт памяти и батареек!

7. Как я буду одет на свадьбе?

Я отдаю предпочтение джинсам и рубашке так как я понимаю, что прихожу на ваш праздник и хочу выглядеть соответствующе а не как грузчик =) Так же могу подстроиться под тематику Вашей свадьбы и подобрать соответствующий стиль.

8. В какой срок я подготовлю фотографии после свадьбы?

У меня стандартные сроки начиная от 6 часов съемки обработка месяц, так же есть услуга обработка за неделю – обговаривается отдельно.

9. Размещу ли я на личном сайте свадебного фотографа Ваши фотографии?

Мне хотелось бы размещать как можно больше фотографий в своем портфолио, и я стараюсь всегда так делать, ведь не видя мою работу в настоящем проекте, нельзя понять качество и стиль работы. Ваша фотография, размещенная на сайте, не нравится Вам! Не вопрос – я ее удалю. Для Вас принципиально, чтобы Ваши фото не были в моем портфолио! Не проблема – скажите мне заранее об этом.

10. Какой стиль обработки фотографий я использую?

Каждый фотограф выбирает свой любимый стиль, который помогает обрабатывать фотографии. Такой есть и у меня. Но Ваша история должна быть написана по Вашему сценарию, и поэтому я буду внедрять и использовать Ваши пожелания и предпочтения.

11. Даю ли я совет по поводу выбора видео оператора или ведущего на свадьбу?

Я даю совет и хочу его давать! Создается очень добрая и приятная атмосфера в команде, которую уже знаешь. Благодаря своему опыту, я обрел своего рода «костяк» профессионалов, которые вызывают у меня полное доверие, и я с радостью Вам рекомендую их. Это мои рекомендации, но наши вкусы могут различаться и выбор конечно за Вами.

12. Пригодны ли фотографии в дальнейшем для печати?

Абсолютно все фотографии, которые я Вам передам после обработки, будут иметь типовые параметры, подходящие для печати всех размеров фотографий, в том числе и А3.

Я предоставил Вам перечень самых задаваемых вопросов к свадебному фотографу, который я наработал за свой опыт. Я постоянно его корректирую и дополняю, потому как, мода меняется, а с ней и требования к свадебным фотографиям.

Другие записи